|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
09/04/2001 |
Data da última atualização: |
21/07/2008 |
Autoria: |
SANTOS, R. F.; KOURI, J. |
Título: |
Principais problemas de eficiencia e competitividade na cadeia produtiva do algodao herbaceo no Ceara. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Oleaginosas e fibrosas, v.3, n-3, p.131-142, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi analisar as distorsões enfrentadas pelos produtores de algodão do Estado do Ceará, comparando custos e receitas observados com custos e receitas que prevaleceriam em condições de mercado livre de políticas distorsivas, como políticas cambiais, de preços e subsídios. A hipótese a ser testada e que os efeitos dessas políticas discriminam os produtores com menores níveis de produtividade. |
Palavras-Chave: |
Agricultural technology; Agroindustry; Brasil; Cadeia agroindustrial; Cotton agribusiness; Gossipium hirsutum; Matriz de análise de política; Pesquisa agropecuaria; Policy analysis matrix; Política pública distorsiva; Politicas publicas distorcivas; Public distorted policy; Tecnologia agropecuaria. |
Thesagro: |
Algodão; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agricultural research; cotton; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01479naa a2200349 a 4500 001 1271836 005 2008-07-21 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. F. 245 $aPrincipais problemas de eficiencia e competitividade na cadeia produtiva do algodao herbaceo no Ceara. 260 $c1999 520 $aO objetivo do trabalho foi analisar as distorsões enfrentadas pelos produtores de algodão do Estado do Ceará, comparando custos e receitas observados com custos e receitas que prevaleceriam em condições de mercado livre de políticas distorsivas, como políticas cambiais, de preços e subsídios. A hipótese a ser testada e que os efeitos dessas políticas discriminam os produtores com menores níveis de produtividade. 650 $aagricultural research 650 $acotton 650 $atechnology 650 $aAlgodão 650 $aTecnologia 653 $aAgricultural technology 653 $aAgroindustry 653 $aBrasil 653 $aCadeia agroindustrial 653 $aCotton agribusiness 653 $aGossipium hirsutum 653 $aMatriz de análise de política 653 $aPesquisa agropecuaria 653 $aPolicy analysis matrix 653 $aPolítica pública distorsiva 653 $aPoliticas publicas distorcivas 653 $aPublic distorted policy 653 $aTecnologia agropecuaria 700 1 $aKOURI, J. 773 $tRevista de Oleaginosas e fibrosas$gv.3, n-3, p.131-142, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/09/2017 |
Data da última atualização: |
01/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 137) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pereira é a única frutífera de clima temperado, de relevante importância, cuja área de plantio ainda não está plenamente desenvolvida no Brasil (FAORO; ORTH, 2010). A produção é insuficiente para atender a demanda interna e, de um modo geral, de baixa qualidade, em comparação com a fruta importada. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sistemática de seleções e cultivares; Comportamento fenológico; Cultivar Coscia (pêra); Cultivar Santa Maria (pêra); Cultivar Santa Maria Morettini (pêra); Cultivar William (pêra); Dtqpera; Pereira; Potencial produtivo; Qualidade dos frutos. |
Thesagro: |
Clima; Fruta de clima temperado; Pêra; Pyrus communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164310/1/Circ-Tec137.pdf
|
Marc: |
LEADER 01309nam a2200313 a 4500 001 2075858 005 2020-06-01 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aAvaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2017 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 137) 520 $aA pereira é a única frutífera de clima temperado, de relevante importância, cuja área de plantio ainda não está plenamente desenvolvida no Brasil (FAORO; ORTH, 2010). A produção é insuficiente para atender a demanda interna e, de um modo geral, de baixa qualidade, em comparação com a fruta importada. 650 $aClima 650 $aFruta de clima temperado 650 $aPêra 650 $aPyrus communis 653 $aAvaliação sistemática de seleções e cultivares 653 $aComportamento fenológico 653 $aCultivar Coscia (pêra) 653 $aCultivar Santa Maria (pêra) 653 $aCultivar Santa Maria Morettini (pêra) 653 $aCultivar William (pêra) 653 $aDtqpera 653 $aPereira 653 $aPotencial produtivo 653 $aQualidade dos frutos 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|